Pfannkuchen „Elvis Presley“
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
Salz
g g Mehl
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
El El Erdnussbutter
El El Nuss-Nougat-Creme
El El Butterschmalz
Baby-Bananen
El El Butter
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
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Zucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Eier und Milch verquirlen. Eiermilch nach und nach in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.
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Erdnüsse grob hacken. Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme in ein heißes Wasserbad stellen und leicht schmelzen.
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1⁄2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1⁄4 des Teigs in der Pfanne verteilen und von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun backen. Pfannkuchen zwischen 2 Tellern warm halten. Den restlichen Teig zu 3 weiteren Pfannkuchen verarbeiten und warm halten.
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Bananen schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten und mit Honig beträufeln. Pfannkuchen mit Honigbananen belegen. Mit Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme beträufeln und mit Erdnüssen bestreut sofort servieren.
Tipp
Die Bananen sollten nicht mehr grün sein, aber auch nicht überreif. Die Hälften nur kurz in der heißen Butter-Honig-Mischung braten, damit sie fest bleiben und nicht matschig werden.