Schweinenacken mit Balkangemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
rote Spitzpaprikaschote
Dose Dosen Mais (425 g EW, 285 g Abtropfgewicht)
El El Butter
El El Olivenöl
g g Kräuterbutter
Pfeffer
Schweinenackensteaks (à 180 g)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen und abgießen. Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abgießen und abspülen.
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Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Erbsen und Mais untermischen und 2 Min. mitbraten. 40 g Kräuterbutter zugeben und schmelzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nackensteaks mit je 1⁄2 El Öl einreiben und mit Meersalz und Pfeffer rundherum würzen. Steaks in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 5-7 Min. grillen. Nackensteaks mit je 1 Stück Kräuterbutter und Balkangemüse servieren.
Tipp
Das Öl direkt auf dem Fleisch verteilen, da es in der Grillpfanne sonst vor allem in die Rillen läuft. Das Tolle am Braten in der Grillpfanne: Sie wird richtig schön heiß, es spritzt weniger und die Grillstreifen sehen einfach großartig aus.