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Knusperfisch mit Erbsengemüse

Für jeden Tag 2/2013
Knusperfisch mit Erbsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

5

Eier (Kl. M)

500

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Zwiebel

4

El El Olivenöl

100

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

600

g g küchenfertiges Seelachsfilet

100

g g Cornflakes

80

g g Mehl

2

El El Butterschmalz


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen. 2 Eier in kochendem Wasser 8 Min. kochen, abschrecken, pellen und hacken. Erbsen in kochendem Salz Wasser 2 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2 Min. dünsten, Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zerkleinern. 3 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch rundherum salzen und pfeffern. Fisch zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Cornflakes panieren. Dann wieder im Ei wenden und mit Cornflakes panieren.
  4. 2 El Öl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 7 Min. braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Kartoffeln abgießen und durchpressen. Gehackte Eier unter das Erbsengemüse mischen. Knusperfisch mit Schneekartoffeln und Erbsengemüse sofort servieren.