Milchreis mit Zimtzucker
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
g g Milchreis
l l Milch
Prise Prisen Salz
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milchreis in einem Topf mit der Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Vanillemark mischen.
-
Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. garen. Milchreis gelegentlich umrühren.
-
Sahne steif schlagen. 4 El Zucker mit Zimt mischen.
-
Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen. 3 El Zucker unterrühren und kurz abkühlen lassen. Sahne unterheben und den Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu passt Tims Apfelkompott (siehe Rezept: Tims Apfelkompott).