VG-Wort Pixel

Milchreis mit Zimtzucker

Für jeden Tag 2/2013
Milchreis mit Zimtzucker
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Vanilleschote

250

g g Milchreis

1

l l Milch

1

Prise Prisen Salz

200

ml ml Schlagsahne

7

El El Zucker

2

Tl Tl Zimt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milchreis in einem Topf mit der Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Vanillemark mischen.
  2. Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. garen. Milchreis gelegentlich umrühren.
  3. Sahne steif schlagen. 4 El Zucker mit Zimt mischen.
  4. Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen. 3 El Zucker unterrühren und kurz abkühlen lassen. Sahne unterheben und den Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu passt Tims Apfelkompott (siehe Rezept: Tims Apfelkompott).