Milchreis mit Zimtzucker

Für jeden Tag 2/2013
Milchreis mit Zimtzucker
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Vanilleschote

g g Milchreis

l l Milch

Prise Prisen Salz

ml ml Schlagsahne

El El Zucker

Tl Tl Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milchreis in einem Topf mit der Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Vanillemark mischen.
  2. Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. garen. Milchreis gelegentlich umrühren.
  3. Sahne steif schlagen. 4 El Zucker mit Zimt mischen.
  4. Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen. 3 El Zucker unterrühren und kurz abkühlen lassen. Sahne unterheben und den Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu passt Tims Apfelkompott (siehe Rezept: Tims Apfelkompott).