Milchreis mit Zimtzucker

7
Aus Für jeden Tag 2/2013
Kommentieren:
Milchreis mit Zimtzucker
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 7 El Zucker
  • 2 Tl Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milchreis in einem Topf mit der Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Vanillemark mischen.
  • Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. garen. Milchreis gelegentlich umrühren.
  • Sahne steif schlagen. 4 El Zucker mit Zimt mischen.
  • Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen. 3 El Zucker unterrühren und kurz abkühlen lassen. Sahne unterheben und den Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu passt Tims Apfelkompott (siehe Rezept: Tims Apfelkompott).