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Tims Apfelkompott

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Für jeden Tag 2/2013
Tims Apfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 42 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)

1

Bio-Zitrone

0.5

Vanilleschote

100

g g Zucker

1

Zimtstange

150

ml ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) schälen, vierteln und entkernen. Von 1 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler 4 Streifen Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen. 1⁄2 Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 100 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Apfelstücke, Zitronenschale, Vanilleschote, Vanillemark und 1 Zimtstange zugeben. Mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen. Apfelkompott mit einem Holzlöffel etwas zerdrücken.
Tipp Apfelkompott hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und schmeckt auch zu Kartoffelpuffern, Quarkspeise oder Grießbrei.