Schweinefilet mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
g g Champignons
Fenchelknolle (400 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schweinefilet (250 g)
ml ml Kochsahne (15 % Fett)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Champignons putzen und halbieren. Fenchelknolle putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Petersilienblättchen hacken. Pilze in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl rundherum goldgelb anbraten, auf einen Teller geben. Fenchel in 1⁄2 El Öl in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 7 Min. garen, salzen und pfeffern. Zu den Pilzen geben.
-
Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit 1⁄2 El Öl einreiben, salzen und pfeffern. in einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Min. hellbraun anbraten. Kochsahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse zugeben und 2 Min. in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Leichte Sahne: Kochsahne enthält nicht nur wesentlich weniger Fett als Schlagsahne, sondern außerdem Speisestärke, die für eine Bindung in der Sauce sorgt. Perfekt für die leichte Küche!