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Schweinefilet mit Fenchel

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Für jeden Tag 2/2013
Schweinefilet mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Sahnesauce auf die leichte Art. Das geht, und Sie dürfen schlemmen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Champignons

1

Fenchelknolle (400 g)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Schweinefilet (250 g)

100

ml ml Kochsahne (15 % Fett)

100

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Champignons putzen und halbieren. Fenchelknolle putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Petersilienblättchen hacken. Pilze in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl rundherum goldgelb anbraten, auf einen Teller geben. Fenchel in 1⁄2 El Öl in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 7 Min. garen, salzen und pfeffern. Zu den Pilzen geben.
  2. Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit 1⁄2 El Öl einreiben, salzen und pfeffern. in einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Min. hellbraun anbraten. Kochsahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse zugeben und 2 Min. in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Leichte Sahne: Kochsahne enthält nicht nur wesentlich weniger Fett als Schlagsahne, sondern außerdem Speisestärke, die für eine Bindung in der Sauce sorgt. Perfekt für die leichte Küche!
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