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Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce

Für jeden Tag 2/2013
Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Vorteil Vollkornnudeln! Sie haben von Haus aus zarten Biss und machen länger satt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g EW))

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Vollkornspaghetti

Sardellenfilets (in Öl)

El El Kapern (klein, (Glas))

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. 150 g Staudensellerie putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer großen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (425 g EW) und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10 min. schmoren.
  2. Inzwischen 150 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Sardellenfilets (in Öl) zwischen Küchenpapier gründlich abtupfen und fein hacken. Zusammen mit 1-2 El kleinen Kapern (Glas) zur Tomatensauce geben. Kräftig abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 4 El gehackter Petersilie bestreut servieren.