Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g EW))
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Vollkornspaghetti
Sardellenfilets (in Öl)
El El Kapern (klein, (Glas))
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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150 g Staudensellerie putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer großen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (425 g EW) und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10 min. schmoren.
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Inzwischen 150 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Sardellenfilets (in Öl) zwischen Küchenpapier gründlich abtupfen und fein hacken. Zusammen mit 1-2 El kleinen Kapern (Glas) zur Tomatensauce geben. Kräftig abschmecken.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 4 El gehackter Petersilie bestreut servieren.