Bulgur-Gemüse-Salat

Bulgur-Gemüse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mit Roter Bete, Möhren, Apfel und Schafskäse ein feiner leichter Imbiss.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bulgur

El El Zitronensaft

El El Honig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Blattsalate (z.B. Eichblattsalat)

g g Rote Beten (gegart, (vakuumiert))

g g Möhren

Apfel

g g Schafskäse, light (aus der Lake)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen 4 El Zitronensaft, 8 El Wasser, 1 El Honig, 1 1⁄2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Bulgur untermischen.
  3. 50 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat) putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. 150 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 g Möhren schälen, längs halbieren. 1⁄2 Apfel entkernen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter den Bulgur mischen und auf Tellern anrichten.
  4. 80 g Schafskäse light (aus der Lake) grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.