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Bulgur-Gemüse-Salat

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Für jeden Tag 2/2013
Bulgur-Gemüse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mit Roter Bete, Möhren, Apfel und Schafskäse ein feiner leichter Imbiss.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Bulgur

4

El El Zitronensaft

1

El El Honig

1.5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

50

g g Blattsalate (z.B. Eichblattsalat)

150

g g Rote Bete (gegart, (vakuumiert))

150

g g Möhren

0.5

Apfel

80

g g Schafskäse, light (aus der Lake)

Zubereitung

  1. 100 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen 4 El Zitronensaft, 8 El Wasser, 1 El Honig, 1 1⁄2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Bulgur untermischen.
  3. 50 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat) putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. 150 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 g Möhren schälen, längs halbieren. 1⁄2 Apfel entkernen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter den Bulgur mischen und auf Tellern anrichten.
  4. 80 g Schafskäse light (aus der Lake) grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.
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