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Beef-Burger

(16)

Für jeden Tag 2/2013
Beef-Burger
Foto: Matthias Haupt
Scharf gewürzte Tatarbulette mit Coleslaw auf Toast. Großartig!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Rindertatar

Chilisauce (Tabasco)

1

Möhre

150

g g Chinakohl

100

g g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Tl Tl Öl

1

Scheibe Scheiben Gouda (à 15 g, 30 % Fett in Tr.)

1

Tomate

Zubereitung

  1. 200 g Rindertatar mit einigen Spritzern Chilisauce (Tabasco) würzen und zu 2 flachen Buletten (à ca. 8–9 cm Ø) formen. zwischen Klarsichtfolie ca. 15 min. einfrieren.
  2. Inzwischen 1 Möhre schälen und grob raspeln. 150 g Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. 100 g Magermilchjoghurt kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Tl mittelscharfem Senf würzen. Möhren und Chinakohl untermischen und abschmecken.
  3. Aus 4 Scheiben Toastbrot mithilfe eines Glases (ca. 8 cm Ø) jeweils runde Scheiben ausschneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Beiseitestellen.
  4. Buletten mit 1 Tl Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 min. braten. Nach dem Wenden salzen, mit je 1⁄2 Scheibe Gouda (à 15 g, 30 % Fett in Tr.) belegen und auf dem Fleisch schmelzen.
  5. 1 Tomate in Scheiben schneiden. 2 Toastscheiben mit dem Salat, Buletten und Tomatenscheiben belegen und mit 2 Toastscheiben bedeckt servieren.
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