Fisch im Speckmantel

Fisch im Speckmantel
Foto: Matthias Haupt
Im Bacon-Mantel bleibt der Kabeljau supersaftig und wird schön herzhaft.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Fisch, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Eiweiß: 33 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

Pfeffer

Scheibe Scheiben Bacon

Knoblauchzehen

El El Butter

Zweig Zweige Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kabeljau mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum pfeffern. Je 3 Scheiben Bacon locker um jedes Fischstück wickeln. Mit den Enden nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten je 1⁄2 Min. hellbraun anbraten.
  2. Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken und zusammen mit Butter und Rosmarin zum Fisch geben. Den Fisch in der geschmolzenen Butter schwenken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1⁄2–1 Min. weiterbraten. Mit der Rosmarinbutter beträufelt servieren.
Tipp Wie man den Kabeljau nennt, hängt von seiner Herkunft ab: Kommt er aus der Nordsee oder dem Nordatlantik, heißt er Kabeljau, aus der Ostsee kommend wird er Dorsch genannt. Den Bacon so um den Fisch wickeln, dass die Enden auf einer Seite sind. Auf dieser Seite zuerst anbraten, dann kann er sich nicht mehr lösen.

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