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Penne mit Bratwurst-Sugo

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Für jeden Tag 2/2013
Penne mit Bratwurst-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Tomatenfleischsauce mit Suppengrün, Fenchelsaat und Balsamico - so lieben wir Pasta!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 988 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Möhre

100

g g Knollensellerie

0.5

Stange Stangen Lauch

1

El El Fenchelsaat

4

El El Öl

2

feine Bratwürste

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g))

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Nudeln (z.B. Penne)

2

El El Aceto balsamico

Basilikumblättchen

geriebenem Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. 1 Möhre und 100 g Knollensellerie schälen und 1⁄2 cm groß würfeln. 1⁄2 Stange Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.
  2. 1 El Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, im Mörser fein zerstoßen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, aus 2 feinen Bratwürsten (à 120 g) das Brät in kleinen Portionen direkt in die Pfanne drücken und hellbraun anbraten. Beiseitestellen.
  3. 2 El Öl in den Bratsatz geben, Gemüse darin 2 Min. braten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. 1 Dose stückige Tomaten (425 g) und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Fenchelsaat würzen. Zugedeckt 10 Min. schmoren.
  4. 200 g Nudeln (z.B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Sauce mit Salz und 2 El Aceto balsamico abschmecken, Brätklößchen darin erhitzen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Mit einigen Basilikumblättchen und geriebenem Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.
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