Penne mit Bratwurst-Sugo

Tomatenfleischsauce mit Suppengrün, Fenchelsaat und Balsamico - so lieben wir Pasta!
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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Penne mit Bratwurst-Sugo
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 0.5 Stange Lauch
  • 1 El Fenchelsaat
  • 4 El Öl
  • 2 feine Bratwürste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten, stückig, (425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Nudeln, (z.B. Penne)
  • 2 El Aceto balsamico
  • Basilikumblättchen
  • geriebenem Hartkäse, (z.B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 988 kcal
Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Möhre und 100 g Knollensellerie schälen und 1⁄2 cm groß würfeln. 1⁄2 Stange Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.
  • 1 El Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, im Mörser fein zerstoßen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, aus 2 feinen Bratwürsten (à 120 g) das Brät in kleinen Portionen direkt in die Pfanne drücken und hellbraun anbraten. Beiseitestellen.
  • 2 El Öl in den Bratsatz geben, Gemüse darin 2 Min. braten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. 1 Dose stückige Tomaten (425 g) und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Fenchelsaat würzen. Zugedeckt 10 Min. schmoren.
  • 200 g Nudeln (z.B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Sauce mit Salz und 2 El Aceto balsamico abschmecken, Brätklößchen darin erhitzen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Mit einigen Basilikumblättchen und geriebenem Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.