Penne mit Bratwurst-Sugo
Zutaten
2
Portionen
Möhre
g g Knollensellerie
Stange Stangen Lauch
El El Fenchelsaat
El El Öl
feine Bratwürste
Knoblauchzehe
Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g))
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Nudeln (z.B. Penne)
El El Aceto balsamico
Basilikumblättchen
geriebenem Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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1 Möhre und 100 g Knollensellerie schälen und 1⁄2 cm groß würfeln. 1⁄2 Stange Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.
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1 El Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, im Mörser fein zerstoßen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, aus 2 feinen Bratwürsten (à 120 g) das Brät in kleinen Portionen direkt in die Pfanne drücken und hellbraun anbraten. Beiseitestellen.
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2 El Öl in den Bratsatz geben, Gemüse darin 2 Min. braten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. 1 Dose stückige Tomaten (425 g) und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Fenchelsaat würzen. Zugedeckt 10 Min. schmoren.
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200 g Nudeln (z.B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Sauce mit Salz und 2 El Aceto balsamico abschmecken, Brätklößchen darin erhitzen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Mit einigen Basilikumblättchen und geriebenem Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.