Fenchelsalat mit Pilzen und Radieschen
Zutaten
Zehe Zehen Knoblauch gepresst
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
Tl Tl geriebene Zitronenschale
El El Olivenöl
Knolle Knollen Fenchel
g g frische weiße Champignons
St. St. Radieschen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Parmesan (ersatzweise Pecorino)
Bund Bund glatte Petersilie (optional)
Rucola (optional)
Feldsalat (optional)
Walnusskerne (optional)
Tl Tl Aceto balsamico (optional)
Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten (optional)
Zubereitung
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Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der geriebenen Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann alles gut verrühren.
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Die Fenchelknollen, Radieschen und Pilze putzen und klein schneiden (Pilze und Radieschen in Scheiben), dann in eine Salatschüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 3/4 des Dressings dazu geben und alles locker vermengen. Nach Geschmack kann eine weitere Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten dazu gegeben werden.
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Die Ruccola- und/oder Petersilienblätter putzen und als Bett auf die Teller geben. Darauf kommt nun der Salat. Nach Geschmack mit Walnusskernen garnieren.
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Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen und das restliche Dressing darüber träufeln.