Gulasch mit Maronen und Oregano
Zutaten
g g Rindergulasch (oder halb und halb)
El El Butterschmalz
Zwiebeln (fein gehackt)
ml ml Rotwein
Brühwürfel (oder 1 Tl Instant-Brühe)
Lorbeerblätter
El El Tomatenmark
El El Kräutersalz
Pfeffer
Möhre
Kartoffel
Tomate
El El Oregano (getrocknet)
Aceto balsamico
Ahornsirup
g g Sahne
g g Maronen (vorgegart und vakuumiert)
Zubereitung
-
Das Gulasch in einem Bratentopf im Butterschmalz kräftig anbraten. Zwischendurch die gehackten Zwiebeln zugeben und auch gut braun werden lassen.
-
Mit dem Rotwein ablöschen und Brühwürfel, Tomatenmark und Lorbeerblätter zugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
-
Die geschälte Kartoffel und die Möhre sowie die Tomate (Stengelansatz entfernen) unzerkleinert zugeben. Das Gulasch ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
-
Am Ende der Garzeit die Möhre und die Kartoffel entnehmen und mit etwas Sauce im Mixer pürieren. Den Gemüsebrei mit dem Oregano unter das Gulasch rühren. Mit Balsamico und Ahornsirup süßsauer abschmecken. Sahne unterrühren, Maronen zufügen und ca. 15 Minuten mitziehen lassen.
-
Dazu passen Spätzle, Klöße oder Rosmarin-Kartoffeln.