Gulasch mit Maronen und Oregano

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
3
Portionen

g g Rindergulasch (oder halb und halb)

El El Butterschmalz

Zwiebeln (fein gehackt)

ml ml Rotwein

Brühwürfel (oder 1 Tl Instant-Brühe)

Lorbeerblätter

El El Tomatenmark

El El Kräutersalz

Pfeffer

Möhre

Kartoffel

Tomate

El El Oregano (getrocknet)

Aceto balsamico

Ahornsirup

g g Sahne

g g Maronen (vorgegart und vakuumiert)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Gulasch in einem Bratentopf im Butterschmalz kräftig anbraten. Zwischendurch die gehackten Zwiebeln zugeben und auch gut braun werden lassen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und Brühwürfel, Tomatenmark und Lorbeerblätter zugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  3. Die geschälte Kartoffel und die Möhre sowie die Tomate (Stengelansatz entfernen) unzerkleinert zugeben. Das Gulasch ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
  4. Am Ende der Garzeit die Möhre und die Kartoffel entnehmen und mit etwas Sauce im Mixer pürieren. Den Gemüsebrei mit dem Oregano unter das Gulasch rühren. Mit Balsamico und Ahornsirup süßsauer abschmecken. Sahne unterrühren, Maronen zufügen und ca. 15 Minuten mitziehen lassen.
  5. Dazu passen Spätzle, Klöße oder Rosmarin-Kartoffeln.
Tipp Statt Ahornsirup kann auch Apfelkraut oder Waldhonig verwendet werden.