Anzeige
Anzeige

Zitronencake

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
leckerer Zitronencake
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten 2h

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Kuchen - Torte

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Stücke
125

g g Butter (weich)

3

St. St. Eier

125

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

El El Vanillezucker

1.5

dl dl Milch

250

g g Mehl

1

El El Backpulver

1

dl dl Zitronensaft

100

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in Schüssel geben, rühren bis sich Spitzchen bilden.
  2. Eier, Zucker und Salz beifügen, rühren bis die Masse hell ist.
  3. Vanillezucker und Milch zugeben, mischen.
  4. Mehl und Backpulver beifügen, verrühren, Masse in vorbereitete Form füllen, Backen untere Ofenhälfte 180°C 40-45Min.Cake leicht auskühlenlassen.
  5. Zitronensaft und Puderzucker gut mischen, Cake tränken.
VG-Wort Pixel