Zitronencake

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
leckerer Zitronencake
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten 2h

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Kuchen - Torte

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Stücke

g g Butter (weich)

St. St. Eier

g g Zucker

Prise Prisen Salz

El El Vanillezucker

dl dl Milch

g g Mehl

El El Backpulver

dl dl Zitronensaft

g g Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in Schüssel geben, rühren bis sich Spitzchen bilden.
  2. Eier, Zucker und Salz beifügen, rühren bis die Masse hell ist.
  3. Vanillezucker und Milch zugeben, mischen.
  4. Mehl und Backpulver beifügen, verrühren, Masse in vorbereitete Form füllen, Backen untere Ofenhälfte 180°C 40-45Min.Cake leicht auskühlenlassen.
  5. Zitronensaft und Puderzucker gut mischen, Cake tränken.