Schokoladentorte(cake)
Zutaten
20
Portionen
St. St. Eier
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Zartbitterschokolade
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
-
Eier sorgfältig teilen, Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben und Eiweiss zu Schnee schlagen.
-
Butter, Zucker und Salz zum Eigelb geben und rühren bis die Masse hell ist.
-
Schokolade schmelzen, beifügen, mischen und Eisschnee auf die Masse geben.
-
Mandeln darüberstreuen, Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eisschnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und Masse in vorbereitete Form füllen.
-
Backen untere Ofenhälfte 180°C 45-55Min.
Tipp
Mit Schokoladeglasur glasieren.