Schokoladentorte(cake)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
20
Portionen

St. St. Eier

g g Butter (weich)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Zartbitterschokolade

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier sorgfältig teilen, Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben und Eiweiss zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Salz zum Eigelb geben und rühren bis die Masse hell ist.
  3. Schokolade schmelzen, beifügen, mischen und Eisschnee auf die Masse geben.
  4. Mandeln darüberstreuen, Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eisschnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und Masse in vorbereitete Form füllen.
  5. Backen untere Ofenhälfte 180°C 45-55Min.
Tipp Mit Schokoladeglasur glasieren.