Anzeige
Anzeige

Schokoladentorte(cake)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
20
Portionen
6

St. St. Eier

125

g g Butter (weich)

150

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

125

g g Zartbitterschokolade

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Eier sorgfältig teilen, Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben und Eiweiss zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Salz zum Eigelb geben und rühren bis die Masse hell ist.
  3. Schokolade schmelzen, beifügen, mischen und Eisschnee auf die Masse geben.
  4. Mandeln darüberstreuen, Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eisschnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und Masse in vorbereitete Form füllen.
  5. Backen untere Ofenhälfte 180°C 45-55Min.
Tipp Mit Schokoladeglasur glasieren.
VG-Wort Pixel