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Kasseler in Senfrahm

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Für jeden Tag 2/2013
Kasseler in Senfrahm
Foto: Matthias Haupt
Toller Sattmacher, der schneller fertig ist, als Sie den Tisch gedeckt haben. Dazu passt Pastinakenstampf.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kasseler Koteletts (à ca. 250 g)

2

El El Öl

150

ml ml Fleischbrühe

2

El El Crème fraîche

1

Tl Tl Mehl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

0.25

Beet Beete Garten-Kresse

Zubereitung

  1. 2 Kasseler Koteletts (à ca. 250 g) mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl auf jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Den Bratensatz mit 150 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. 2 El Crème fraîche mit 1 Tl Mehl verrühren und nach und nach unter die Brühe rühren. Einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl mittelscharfem Senf würzen. Koteletts aus dem Ofen nehmen, Fleischsaft zur Sauce geben und beides mit 1⁄4 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
Tipp Das Fleisch mind. 1⁄2 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nebeneinanderlegen. Wenn es Zimmertemperatur hat, bleibt es beim Braten zarter und saftiger.