Kasseler in Senfrahm
Zutaten
2
Portionen
Kasseler Koteletts (à ca. 250 g)
El El Öl
ml ml Fleischbrühe
El El Crème fraîche
Tl Tl Mehl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl mittelscharfer Senf
Beet Beete Garten-Kresse
Zubereitung
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2 Kasseler Koteletts (à ca. 250 g) mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl auf jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Den Bratensatz mit 150 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. 2 El Crème fraîche mit 1 Tl Mehl verrühren und nach und nach unter die Brühe rühren. Einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl mittelscharfem Senf würzen. Koteletts aus dem Ofen nehmen, Fleischsaft zur Sauce geben und beides mit 1⁄4 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
Tipp
Das Fleisch mind. 1⁄2 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nebeneinanderlegen. Wenn es Zimmertemperatur hat, bleibt es beim Braten zarter und saftiger.