Kokos-Hähnchen-Frikassee
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Salz
El El Butter
gestr. El gestr. El Mehl
ml ml Kokosmilch
g g Ingwer (frisch)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zucker
Cayennepfeffer
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
-
Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets 1 1⁄2 cm groß würfeln. 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Hähnchenwürfel, Möhren und Salz zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5 Min. garen. Durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
-
Butter im Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Nach und nach die aufgefangene Brühe mit einem Schneebesen einrühren. Kokosmilch zugießen und aufkochen. Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit Fleisch, Möhren und Erbsen in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
Tipp
Super-Reibe-Trick! Vierkantreibe mit Backpapier umwickeln, an der Reibe fixieren. Ingwer reiben, dann Papier abnehmen, den Ingwer einfach abstreifen. So bleibt nicht alles an der Reibe hängen.