Gerösteter Blumenkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl
El El Öl
Salz
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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400 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk klein würfeln. Alles mit 2 El Öl und Salz in einer Schüssel mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. hellbraun rösten.
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Inzwischen die Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie sehr fein hacken. Mit 1 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
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Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienöl beträufelt servieren.
Tipp
Wenn Sie mal variieren möchten: Romanesco lässt sich genauso gut im Ofen zubereiten. Und wer für große Runden plant, mischt einfach beide Sorten.