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Pilzreis

Für jeden Tag 2/2013
Pilzreis
Foto: Matthias Haupt
Gebratene Shiitake-Pilze und Röstzwiebeln machen Basmati zum Beilagenstar. Dazu passt Kokos-Hähnchen-Frikassee.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Braten, Kochen, Pilze, Reis

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Basmati-Reis

100

g g Shiitake-Pilze

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. 150 g BasmatiReis mit 250 ml kaltem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und auf kleinster Stufe 20 Min. garen.
  2. Inzwischen von 100 g ShiitakePilzen die Stiele entfernen. Die Pilzköpfe in dünne Scheiben schneiden.
  3. Sobald der Reis gar ist, 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starke Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Reis mit einer Gabel auflockern und unter die Pilze mischen. Mit 1-2 El röstzwiebeln bestreut servieren.