Feldsalat mit Bohnen

Vinaigrette mit getrockneten Aprikosen und roten Zwiebeln - echt raffiniert! Dazu passt Spinattorte oder Speck-Omelett.
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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Feldsalat mit Bohnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g weiße Bohnen, (Dose)
  • 100 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 5 Aprikosen, getrocknet
  • 3 El Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 356 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g weiße Bohnen (Dose) abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
  • 1 kleine rote Zwiebel und 5 getrocknete Aprikosen fein würfeln. 3 El Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Zwiebeln, Aprikosen und Bohnen untermischen.
  • Den Feldsalat kurz vor dem Servieren unter die Bohnen-Vinaigrette heben und anrichten.