Feldsalat mit Bohnen

Für jeden Tag 2/2013
Feldsalat mit Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Vinaigrette mit getrockneten Aprikosen und roten Zwiebeln - echt raffiniert! Dazu passt Spinattorte oder Speck-Omelett.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weiße Bohnen (Dose)

g g Feldsalat

rote Zwiebel (klein)

Aprikosen (getrocknet)

El El Essig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g weiße Bohnen (Dose) abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. 1 kleine rote Zwiebel und 5 getrocknete Aprikosen fein würfeln. 3 El Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Zwiebeln, Aprikosen und Bohnen untermischen.
  3. Den Feldsalat kurz vor dem Servieren unter die Bohnen-Vinaigrette heben und anrichten.