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Pastinakenstampf

Für jeden Tag 2/2013
Pastinakenstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Pastinaken

200

g g Kartoffeln

1

El El Butter

Salz

Zubereitung

  1. 350 g Pastinaken und 200 g Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen. Abgießen und bei mildester Hitze im Topf einige Sek. ausdampfen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen. 1 El Butter und frisch geriebene Muskatnuss zum Gemüse geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Evtl. mit Salz abschmecken.
Tipp Leicht süßlich, mit Kartoffeln, Butter und Muskat: So einfach wie sensationell! Dazu passt Kasseler in Senfrahm.
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