Anzeige
Anzeige

Schoko-Grieß-Flammeri

(89)

Für jeden Tag 2/2013
Schoko-Grieß-Flammeri
Foto: Matthias Haupt
Superschokoladig, sooo locker – und mit frischer Mango ein kleiner Traum.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Zartbitterkuvertüre

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

ml ml Milch

50

g g Hartweizengrieß

1

Eigelb (Kl. M)

125

ml ml Schlagsahne

1

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

30

g g Zucker

1

Mango (reif)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

2

El El Honig

2

El El Schokoladenraspeln

Zubereitung

  1. 50 g Zartbitterkuvertüre hacken. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Milch aufkochen. 50 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Vom Herd ziehen, 1 Eigelb (Kl. M) und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. In eine Schüssel füllen. 30 Min. kalt stellen.
  2. 125 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 30 g Zucker zugeben und 2 Min. weiterschlagen. 1⁄3 der Sahne unter den Grieß rühren, restliche Sahne und Eischnee unterheben. Masse in 4 kalt ausgespülte Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
  3. 1 reife Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 2 El Honig verrühren, mit der Mango mischen. Flammeris aus den Tassen stürzen und mit den Mangospalten und 2 El Schokoladenraspeln servieren.
VG-Wort Pixel