Schoko-Grieß-Flammeri
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
g g Hartweizengrieß
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Eiweiß
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Mango (reif)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Honig
El El Schokoladenraspeln
Zubereitung
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50 g Zartbitterkuvertüre hacken. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Milch aufkochen. 50 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Vom Herd ziehen, 1 Eigelb (Kl. M) und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. In eine Schüssel füllen. 30 Min. kalt stellen.
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125 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 30 g Zucker zugeben und 2 Min. weiterschlagen. 1⁄3 der Sahne unter den Grieß rühren, restliche Sahne und Eischnee unterheben. Masse in 4 kalt ausgespülte Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
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1 reife Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 2 El Honig verrühren, mit der Mango mischen. Flammeris aus den Tassen stürzen und mit den Mangospalten und 2 El Schokoladenraspeln servieren.