Eistörtchen

Eistörtchen
Foto: Matthias Haupt
Sie haben die Wahl: Rote Grütze und Vanilleeis oder Apfelmus und Schokoeis zwischen luftigem Blätterteig. Himmlisch!
Fertig in 20 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 75 g, 19x10 cm))

El El Rote Grütze (Glas) oder 3 El Apfelkompott (Glas)

Kugel Kugeln Vanilleeis (oder 4 Kugeln Schokoeis)

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen und jeweils 2 runde Platten (ca. 10 cm Ø) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
  2. Die Blätterteigteilchen vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.
  3. Die Teilchen entweder mit Roter Grütze und je 1 Kugel Vanilleeis oder mit Apfelkompott und je 1 Kugel Schokoladeneis füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Die Blätterteigteilchen lassen sich super vorbereiten. Teilchen fertig backen und abkühlen lassen. In gut verschließbaren Blechdosen bleiben sie ca. 1 Woche frisch. Wie praktisch! Blätterteigplatten mit entsprechend großer Tasse oder Glas zuschneiden. Unregelmäßigkeiten verbacken sich. Wichtig: unbedingt mit einem Messer schneiden und nicht ausstechen, sonst geht der Teig nicht auf.