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Pochierte Birnen

Für jeden Tag 2/2013
Pochierte Birnen
Foto: Matthias Haupt
Honig-Zimt-Birnen, geröstete Mandeln und Frischkäse - eine kleine Sensation!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Birnen (à ca. 200 g)

4

El El Honig

4

El El Zitronensaft

2

Stange Stangen Zimt

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

150

g g körniger Frischkäse (z.B. Hüttenkäse)

Zubereitung

  1. 2 Birnen (à ca. 200 g) schälen, vierteln, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
  2. 300 ml Wasser, 4 El Honig, 4 El Zitronensaft und 2 Stangen Zimt in einem Topf aufkochen. Birnenspalten zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Topf vom Herd ziehen und die Birnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Inzwischen 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseitestellen.
  4. Birnen und etwas Sud in 2 Dessertschalen verteilen. Mit 150 g körnigem Frischkäse (z.B. Hüttenkäse) anrichten, mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipp Honig-Zimt-Birnen, geröstete Mandeln und Frischkäse - eine kleine Sensation! Das leichte Dessert können Sie für Gäste ganz leicht raffiniert abwandeln: dazu die Birnen in Weißwein statt in Wasser garen, Vanilleeis dazu servieren und den Frischkäse weglassen.
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