Pochierte Birnen
Zutaten
2
Portionen
Birnen (à ca. 200 g)
El El Honig
El El Zitronensaft
Stange Stangen Zimt
El El Mandelkerne (in Blättchen)
g g körniger Frischkäse (z.B. Hüttenkäse)
Zubereitung
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2 Birnen (à ca. 200 g) schälen, vierteln, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
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300 ml Wasser, 4 El Honig, 4 El Zitronensaft und 2 Stangen Zimt in einem Topf aufkochen. Birnenspalten zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Topf vom Herd ziehen und die Birnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Inzwischen 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseitestellen.
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Birnen und etwas Sud in 2 Dessertschalen verteilen. Mit 150 g körnigem Frischkäse (z.B. Hüttenkäse) anrichten, mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipp
Honig-Zimt-Birnen, geröstete Mandeln und Frischkäse - eine kleine Sensation! Das leichte Dessert können Sie für Gäste ganz leicht raffiniert abwandeln: dazu die Birnen in Weißwein statt in Wasser garen, Vanilleeis dazu servieren und den Frischkäse weglassen.