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Cabanossi-Couscous

Für jeden Tag 2/2013
Cabanossi-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Schnell, pikant, lecker: Die Wurst verpasst dem Couscous jede Menge Würze
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

150

g g Cabanossi

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Tomatenmark

200

g g Couscous

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Cabanossi ca. 1 cm groß würfeln, in 2 El heißem Olivenöl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 2 Tl Tomatenmark kurz mitrösten. 200 g Couscous und 100 g TK-Erbsen zugeben. Mit 250 ml kochendem Wasser ablöschen. Zugedeckt 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  2. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und grob hacken. Cabanossi unter das Couscous mischen. Evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.