Hühnersuppe mit Grießnocken
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
Muskatnuss
g g Butter
g g Hartweizengrieß
Ei (Kl. M)
Petersilie
Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe)
Zubereitung
-
125 ml Milch, 1 Prise Salz, Muskatnuss und 25 g Butter aufkochen. 75 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen, bis der Grießbrei zu einem Kloß wird. In eine Schüssel füllen. 1 Ei (Kl. M) unterrühren. Masse 30 Min. abkühlen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit gehackter Petersilie in heißer Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) servieren.