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Hühnersuppe mit Grießnocken

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Für jeden Tag 2/2013
Hühnersuppe mit Grießnocken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

ml ml Milch

1

Prise Prisen Salz

Muskatnuss

25

g g Butter

75

g g Hartweizengrieß

1

Ei (Kl. M)

Petersilie

Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe)

Zubereitung

  1. 125 ml Milch, 1 Prise Salz, Muskatnuss und 25 g Butter aufkochen. 75 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen, bis der Grießbrei zu einem Kloß wird. In eine Schüssel füllen. 1 Ei (Kl. M) unterrühren. Masse 30 Min. abkühlen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit gehackter Petersilie in heißer Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) servieren.
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