Hühnersuppe mit Grießnocken

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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Hühnersuppe mit Grießnocken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • 25 g Butter
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • Petersilie
  • Hühnerbrühe, (siehe Rezept: Hühnerbrühe)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 179 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 125 ml Milch, 1 Prise Salz, Muskatnuss und 25 g Butter aufkochen. 75 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen, bis der Grießbrei zu einem Kloß wird. In eine Schüssel füllen. 1 Ei (Kl. M) unterrühren. Masse 30 Min. abkühlen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit gehackter Petersilie in heißer Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) servieren.
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