VG-Wort Pixel

Wurstsalat mit Schafskäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Passt einfach immer!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Lyoner oder Schinkenfleischwurst

200

g g Schafskäse

1

Paprikaschote (rot, orange, gelb oder grün)

1

Zwiebel (mittelgroß)

5

Gewürzgurken (aus dem Glas)

für das Dressing

3

Pk. Pk. Salatkrönung

1

Zitrone frisch

Zubereitung

  1. Die Wurst in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Schafskäse gut abtupfen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Paprika putzen, waschen und in kleine dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
  4. Alles gut miteinander vermengen.
  5. Das Dressing nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zitrone auspressen, den Saft dazugeben und verrühren. Dies ist die "Schnellvariante", selbstverständlich kann man sich das Dressing auch selbst zusammen mixen.
  6. Zum Schluß das Dressing über den Salat geben und nochmals vorsichtig vermengen - fertig.
  7. Reste gut verschlossen bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!