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Haselnusstorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
16
Stücke
4

St. St. Eier

200

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

2.5

dl dl Rahm

1

El El Vanillezucker

250

g g Haselnusskerne (gemahlen)

2

El El Maizena

Zubereitung

  1. Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben und Eiweiss schlagen.
  2. Zucker und Salz zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist, Rahm beifügen, sehr gut mischen, Vanillezucker zugeben.
  3. Eisschnee auf die Masse geben, gemahlenen Nüsse darüberstreuen, Maizena beifügen, mit dem Eisschnee und den Haselnüssen sorgfältig darunterziehen und in vorbereitete Springform füllen.
  4. Backen untere Ofenhälfte 180°C 45-55 Min.
Tipp Mit Glasur glasieren