Kartoffelsuppe +/- Saitenwürstchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (schälen und würfeln)
Bund Bund Suppengemüse (putzen und kleinschneiden)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen. Lauch waschen. Kartoffeln und Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden.
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Vorbereitetes Gemüse in einen großen Topf geben, mit Brühe bedecken und aufkochen. Suppe ca. 20-25 Minuten garen, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
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Varianten (weglassen, wenn es vegetarisch sein soll): A - Rauchfleischwürfel auslassen und beim Servieren drüberstreuen B - Saitenwürste in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und darin ca. 5 Minuten erhitzen. Kartoffelsuppe mit den Würstchen servieren.
Tipp
Verfeinern mit süßer oder saurer Sahne, kalorienärmer mit Joghurt. Geht strom- und zeitsparender im Schnellkochtopf