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Weissbierrisotto mit Steinpilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Hauptspeise, Kochen, Pilze, Reis

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Scharlotte

1

Stück Stück Knoblauchzehen

80

g g Butter

400

g g Risotto-Reis

0.25

l l Weißbier

0.75

l l Brühe

200

g g Steinpilze

2

El El Öl

100

g g Parmesan (fein gerieben)

0.25

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einen Topf mit heißer Butter geben und anschwitzen. Anschließend den Risottoreis zugeben und glasig dünsten. Alles mit etwas Weißbier ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Nach und nach mit Weißbier und Fleischbrühe auffüllen und einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Inzwischen die Steinpilze trocken putzen, die Stielenden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Steinpilze zugeben und ohne zu Rühren anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kurz bevor der Reis gar ist, mit der restlichen Butter verfeinern, den Parmesan und die Steinpilze untermischen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
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