Weissbierrisotto mit Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
Scharlotte
Stück Stück Knoblauchzehen
g g Butter
g g Risotto-Reis
l l Weißbier
l l Brühe
g g Steinpilze
El El Öl
g g Parmesan (fein gerieben)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einen Topf mit heißer Butter geben und anschwitzen. Anschließend den Risottoreis zugeben und glasig dünsten. Alles mit etwas Weißbier ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Nach und nach mit Weißbier und Fleischbrühe auffüllen und einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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Inzwischen die Steinpilze trocken putzen, die Stielenden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Steinpilze zugeben und ohne zu Rühren anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kurz bevor der Reis gar ist, mit der restlichen Butter verfeinern, den Parmesan und die Steinpilze untermischen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.