Penne mit Wodka Sauce

Penne mit Wodka Sauce
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Penne-Nudeln

ml ml Sahne (ersatzweise Rama Cremefine)

cl cl Wodka

g g Schinken, (Hinterschinken) in Würfeln

ml ml Tomaten (passiert)

gehackte Tomaten (kleine Dose)

Peperoni, rot

rote Zwiebel

Knoblauch-Zehen (gehackt)

g g Parmesan

Bund Bund Petersilie (fein gehackt)

Tl Tl Sambal-Oelek

ml ml Rotwein

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schinken, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden oder zerhacken.
  2. Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  3. Einen 1TL Sambal Oelek hinzufügen und mit 100ml Rotwein ablöschen, anschließend die Peperonistreifen dazugeben.
  4. Die Peperonistreifen einen Moment unter rühren andünsten. Nun die gehackten Tomaten dazugeben.
  5. Die passierten Tomaten und den Schinken zufügen und 5 Min köcheln lassen.
  6. Salz und fein gehackte Petersilie in die Tomatensauce geben. 150g Parmesan reiben, zusammen mit Rahm und Wodka in die Sauce geben.
  7. Kurz aufkochen und nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika würzen.
  8. Sauce über die Nudeln geben und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.