VG-Wort Pixel

Penne mit Wodka Sauce

Penne mit Wodka Sauce
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Penne-Nudeln

200

ml ml Sahne (ersatzweise Rama Cremefine)

2

cl cl Wodka

100

g g Schinken, (Hinterschinken) in Würfeln

200

ml ml Tomaten (passiert)

1

gehackte Tomaten (kleine Dose)

1

Peperoni, rot

1

rote Zwiebel

2

Knoblauch-Zehen (gehackt)

200

g g Parmesan

0.5

Bund Bund Petersilie (fein gehackt)

1

Tl Tl Sambal-Oelek

100

ml ml Rotwein

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

  1. Schinken, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden oder zerhacken.
  2. Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  3. Einen 1TL Sambal Oelek hinzufügen und mit 100ml Rotwein ablöschen, anschließend die Peperonistreifen dazugeben.
  4. Die Peperonistreifen einen Moment unter rühren andünsten. Nun die gehackten Tomaten dazugeben.
  5. Die passierten Tomaten und den Schinken zufügen und 5 Min köcheln lassen.
  6. Salz und fein gehackte Petersilie in die Tomatensauce geben. 150g Parmesan reiben, zusammen mit Rahm und Wodka in die Sauce geben.
  7. Kurz aufkochen und nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika würzen.
  8. Sauce über die Nudeln geben und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.