Penne mit Wodka Sauce
Zutaten
g g Penne-Nudeln
ml ml Sahne (ersatzweise Rama Cremefine)
cl cl Wodka
g g Schinken, (Hinterschinken) in Würfeln
ml ml Tomaten (passiert)
gehackte Tomaten (kleine Dose)
Peperoni, rot
rote Zwiebel
Knoblauch-Zehen (gehackt)
g g Parmesan
Bund Bund Petersilie (fein gehackt)
Tl Tl Sambal-Oelek
ml ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
-
Schinken, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden oder zerhacken.
-
Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
-
Einen 1TL Sambal Oelek hinzufügen und mit 100ml Rotwein ablöschen, anschließend die Peperonistreifen dazugeben.
-
Die Peperonistreifen einen Moment unter rühren andünsten. Nun die gehackten Tomaten dazugeben.
-
Die passierten Tomaten und den Schinken zufügen und 5 Min köcheln lassen.
-
Salz und fein gehackte Petersilie in die Tomatensauce geben. 150g Parmesan reiben, zusammen mit Rahm und Wodka in die Sauce geben.
-
Kurz aufkochen und nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika würzen.
-
Sauce über die Nudeln geben und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.