Bohnen-Pasta

Bohnen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Pasta mit zweierlei Bohnen ist supersimpel. Dazu gibt’s leckere Käse-Cracker mit Rosmarin und Pinienkernen aus dem Ofen. Immer noch simpel – und sensationell.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 809 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

El El Pinienkern

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Butter (weich)

g g grüne Bohnen

g g Muschelnudeln

Salz

Knoblauchzehe

El El gutes Olivenöl

g g weiße Riesenbohnen (Dose)

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Pinienkerne und Rosmarinnadeln fein hacken. Käse mit Pinienkernen, Rosmarin und Butter mischen. Käsemischung dünn und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5–7 Min. unter Beobachtung goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert), dann abkühlen lassen.
  2. Grüne Bohnen putzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 8–10 Min. mitgaren. Inzwischen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Weiße Riesenbohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Weiße Bohnen und 150 ml Nudelwasser zum Knoblauch in die Pfanne geben und aufkochen.
  3. Grüne Bohnen und Nudeln abgießen und in der Pfanne mit der KnoblauchBohnenMischung mischen. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenschale würzen. BohnenPasta anrichten und mit 3 El Öl beträufeln. Mit grob zerbrochenen Käsechips bestreut servieren.

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