Anzeige
Anzeige

Möhren-Süppchen

Möhren-Süppchen
Foto: carcaro
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

1

Schalotte (in feinen Würfeln)

1

Stück Stück Ingwer (nach Belieben)

10

g g weiße Schokolade (gerieben)

Sahne (oder Schmand)

Chilifäden zum Garnieren

einige einige Rosa Beeren

1

l l Gemüsebrühe (gute Qualität o. selbst gemacht)

1

Stück Stück Orangen

Zubereitung

  1. Möhren und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Möhren kurz mit anschwitzen.
  2. Orange auspressen und mit der Brühe dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Schokolade zum Schluss darin schmelzen und mit Peffer, evtl. Salz abschmecken.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren. Es dürfen noch winzige Stücke bleiben. Ingwer in die Suppe reiben.
  4. Mit einem Klecks Sahne in der Mitte anrichten und mit Chilifäden und Rosa-Pfeffer garnieren.
VG-Wort Pixel