Möhren-Süppchen
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Schalotte (in feinen Würfeln)
Stück Stück Ingwer (nach Belieben)
g g weiße Schokolade (gerieben)
Sahne (oder Schmand)
Chilifäden zum Garnieren
einige einige Rosa Beeren
l l Gemüsebrühe (gute Qualität o. selbst gemacht)
Stück Stück Orangen
Zubereitung
-
Möhren und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Möhren kurz mit anschwitzen.
-
Orange auspressen und mit der Brühe dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Schokolade zum Schluss darin schmelzen und mit Peffer, evtl. Salz abschmecken.
-
Mit dem Stabmixer pürieren. Es dürfen noch winzige Stücke bleiben. Ingwer in die Suppe reiben.
-
Mit einem Klecks Sahne in der Mitte anrichten und mit Chilifäden und Rosa-Pfeffer garnieren.