Hähnchen-Schaschlik

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Hähnchen-Schaschlik
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Hähnchenkeulen, 

    (à ca. 250 g)

  • 0.5 gelbe Paprikaschote
  • 3 rote Zwiebeln, 

    klein

  • Salz
  • 5 El Öl
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • Zucker
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Sternanis
  • 0.5 Mango
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 El Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 488 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Hähnchenkeulen häuten und im Gelenk teilen. Die Oberkeulen halbieren. Paprikaschote putzen und in 6 Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren. Abwechselnd Fleischstücke, Paprika und Zwiebeln auf 2 Schaschlikspieße stecken. Salzen.

  • 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze rundherum 10 Min. hellbraun anbraten.

  • Inzwischen Ingwer, Pfefferschote, Knoblauch und Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. In einen Blitzhacker geben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen und fein mixen. Die Tomatensauce und Sternanis zu den Hähnchenspießen geben, erhitzen und alles zugedeckt 30–40 Min. bei milder bis mittlerer Hitze schmoren.

  • Mango schälen und 1 cm groß würfeln. Die Blättchen vom Koriandergrün abzupfen und zusammen mit Limettensaft und 2 El Öl unter die Mango mischen. Zum Schaschlik servieren.

  • Es ist zwar aufwendiger, Keulen zu häuten und zu teilen als eine Hähnchenbrust zu verwenden, dafür bleiben die Keulen aber beim schmoren schön saftig.