Hähnchen-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
gegarte Hähnchenkeulen (siehe Rezept: Hühnerbrühe)
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl Chiliflocken
Salz
El El Olivenöl
nicht zu reife Bananen
El El Limettensaft
Tl Tl scharfes Currypulver
Zucker
rote Zwiebel
g g Spitzkohl
El El Essig
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Cranberrys (getrocknet)
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
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Das Fleisch von den Hähnchenkeulen ablösen und grob zerzupfen. Korianderblättchen abzupfen und zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Mit Chiliflocken, Salz und Olivenöl würzen und vorsichtig mischen.
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Bananen schälen, mit Limettensaft, Currypulver und 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
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Vom Spitzkohl den dicken Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker und Essig würzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Mandeln und Cranberrys untermischen.
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4 Toastscheiben mit der Bananenpaste bestreichen, mit Kohlsalat, Hähnchenfleisch, Zwiebelringen und den restlichen Toastscheiben belegen. Diagonal halbieren und sofort servieren.
Tipp
Kurz vor reif sollen die Bananen sein. Wenn sie am Stiel noch leicht grün sind, schmecken sie nicht ganz so süß und sind perfekt. Fleisch, Bananenpaste und Kohlsalat lassen sich getrennt voneinander toll vorbereiten. Dann direkt vorm Servieren die Sandwiches damit belegen.