Steak-Sandwich
Zutaten
Bio-Orange
El El Salatmayonnaise
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Zucker
kleinere Kopfsalatblätter
rote Zwiebel
Minuten-Rindersteaks (a.d. Hüfte, à ca. 80 g, ca. 1⁄2 cm dick)
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Pfeffer
breites Baguette (ca. 30 cm, ca. 250 g)
g g gegrillte Paprika (Glas, abgetropft)
Basilikumblätter
Zubereitung
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Von der Orange 1⁄2 Tl Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und aus den Resten 2 El Saft ausdrücken. Saft, Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren, mit 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker verrühren und würzig abschmecken.
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Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 2 El Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
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Eine Pfanne erhitzen. Baguette quer und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit übrigem Olivenöl beträufeln, in der heißen Pfanne anrösten und herausnehmen.
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Fleisch in der sehr heißen Pfanne auf jeder Seite 1⁄2–1 Min. scharf anbraten. Schnittflächen des Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen, Unterteile mit Kopfsalat und Orangenfilets belegen. Steaks, Paprika, Zwiebeln, Basilikum und Baguette-Oberteile darüberschichten.