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Steak-Sandwich

Für jeden Tag 4/2012
Steak-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1093 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Orange

4

El El Salatmayonnaise

100

g g griechischer Sahnejoghurt

0.75

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz

Zucker

6

kleinere Kopfsalatblätter

1

rote Zwiebel

4

Minuten-Rindersteaks (a.d. Hüfte, à ca. 80 g, ca. 1⁄2 cm dick)

4

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

0.5

breites Baguette (ca. 30 cm, ca. 250 g)

80

g g gegrillte Paprika (Glas, abgetropft)

8

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Von der Orange 1⁄2 Tl Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und aus den Resten 2 El Saft ausdrücken. Saft, Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren, mit 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker verrühren und würzig abschmecken.
  2. Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 2 El Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
  3. Eine Pfanne erhitzen. Baguette quer und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit übrigem Olivenöl beträufeln, in der heißen Pfanne anrösten und herausnehmen.
  4. Fleisch in der sehr heißen Pfanne auf jeder Seite 1⁄2–1 Min. scharf anbraten. Schnittflächen des Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen, Unterteile mit Kopfsalat und Orangenfilets belegen. Steaks, Paprika, Zwiebeln, Basilikum und Baguette-Oberteile darüberschichten.
Tipp Verdoppeln Sie die Mengen und belegen Sie ein ganzes Baguette. Dann haben Sie einen wunderbaren Partykracher. Servietten nicht vergessen!