Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl abgeriebene Bio-Zitroneschale
El El Zitronensaft
Zucker
ml ml trockener Weißwein
El El Butter
Salz
g g Kabeljaufilet (im Stück)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Tagliatelle
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Schlagsahne
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Mit Zitronenschale, -saft und 1⁄2 Tl Zucker mischen.
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Weißwein, Butter und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Fisch salzen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Min. garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch aus dem Sud nehmen. Auf einem Teller abgedeckt beiseitestellen. Spargel, Erbsen, 1 Tl Currypulver, Ingwer-Zitronen-Mischung und Sahne zum Weißweinsud geben, aufkochen und offen 5–7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Curry und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in die Zitronen-Curry-Sauce geben und durchschwenken. Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten, Fisch in Stücken darüberzupfen. Mit Pfeffer bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Die Pasta können Sie auch gut mit anderem Fisch zubereiten. Superlecker schmeckt sie zum Beispiel mit dem Lieblingsfisch von vielen – mit Lachs.