Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch
Zutaten
g g grüner Spargel
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl abgeriebene Bio-Zitroneschale
El El Zitronensaft
Zucker
ml ml trockener Weißwein
El El Butter
Salz
g g Kabeljaufilet (im Stück)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Tagliatelle
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Schlagsahne
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Mit Zitronenschale, -saft und 1⁄2 Tl Zucker mischen.
-
Weißwein, Butter und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Fisch salzen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Min. garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch aus dem Sud nehmen. Auf einem Teller abgedeckt beiseitestellen. Spargel, Erbsen, 1 Tl Currypulver, Ingwer-Zitronen-Mischung und Sahne zum Weißweinsud geben, aufkochen und offen 5–7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Curry und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in die Zitronen-Curry-Sauce geben und durchschwenken. Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten, Fisch in Stücken darüberzupfen. Mit Pfeffer bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Diesen Inhalt teilen