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Strammer Max

Für jeden Tag 4/2012
Strammer Max
Foto: Matthias Haupt
Mit knusprig gebratenem Bacon und würziger Salsa verde die De-luxe-Version vom Abendbrot-Klassiker. Müssen Sie unbedingt probieren!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 955 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pfefferschote

1

Cornichon

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Kapern (Glas, abgetropft)

100

ml ml Olivenöl

2

Stiel Stiele Minze

0.5

Bund Bund Basilikum

0.5

Bund Bund Petersilie

1

El El Rotweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Zucker

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Bacon (ca. 80 g)

0.5

El El Butter

3

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (ca. 160 g)

4

Eier (Kl. M)

2

Tomaten

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Zubereitung

  1. Pfefferschote und Cornichon in grobe Stücke schneiden, mit Knoblauch, Kapern und Olivenöl in einen Blitzhacker geben. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, zugeben und alles fein zerkleinern. Mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  2. Bacon-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten, herausnehmen. Butter ins Bratfett geben, Brotscheiben darin von beiden Seiten kross anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier ins Bratfett geben und zu Spiegeleiern braten.
  3. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 1 Brotscheibe schräg halbieren. Je 1 1⁄2 Brotscheiben auf einen Teller geben, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier, etwas Salsa verde und den Bacon daraufschichten und mit etwas Pfeffer bestreut servieren. Übrige Salsa verde extra servieren.
Tipp Sollten Sie von der Salsa verde etwas übrig behalten, können Sie die Reste in einem Schraubdeckelglas mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank 1 Woche aufbewahren. Schmeckt auch super zu Pellkartoffeln oder Baguette.