Himbeer-Bananen-Crumble
Zutaten
4
Portionen
g g Haselnusskerne
g g Mehl
g g feiner Rohrzucker
g g Butter (kalt)
große Bananen
El El Limettensaft
g g TK-Himbeeen
El El Puderzucker
geh. El geh. El Nuss-Nougat-Creme
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Nüsse grob hacken, mit Mehl, Rohrzucker, Butter in kleinen Stücken und 3 El kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
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Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft mischen. Gefrorene Himbeeren und Puderzucker untermischen.
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In 4 ofenfesten Förmchen (à ca. 12 cm Ø) auf dem Boden je 1 1⁄2 El Nuss-Nougat-Creme verstreichen. Die Bananen-Himbeer-Mischung darauf verteilen. Streusel gleichmäßig daraufstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Sofort mit Vanilleeis servieren.
Tipp
Das Tolle am Crumble ist, dass man ihn immer wieder neu erfinden kann. Probieren Sie ihn mit Ihrem Lieblingsobst der Saison. Wichtig ist nur, dass ein Teil der Früchte eine gewisse Säure hat, wie Äpfel, Beeren oder Zwetschgen. Ein tolles Gäste-Dessert: Die Nussstreusel lassen sich super vorbereiten. Machen Sie doch gleich die doppelte Menge und frieren die Hälfte ein.