Himbeer-Bananen-Crumble

Himbeer-Bananen-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1088 kcal, Kohlenhydrate: 129 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Haselnusskerne

g g Mehl

g g feiner Rohrzucker

g g Butter (kalt)

große Bananen

El El Limettensaft

g g TK-Himbeeen

El El Puderzucker

geh. El geh. El Nuss-Nougat-Creme

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Rohrzucker, Butter in kleinen Stücken und 3 El kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
  2. Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft mischen. Gefrorene Himbeeren und Puderzucker untermischen.
  3. In 4 ofenfesten Förmchen (à ca. 12 cm Ø) auf dem Boden je 1 1⁄2 El Nuss-Nougat-Creme verstreichen. Die Bananen-Himbeer-Mischung darauf verteilen. Streusel gleichmäßig daraufstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Sofort mit Vanilleeis servieren.
Tipp Das Tolle am Crumble ist, dass man ihn immer wieder neu erfinden kann. Probieren Sie ihn mit Ihrem Lieblingsobst der Saison. Wichtig ist nur, dass ein Teil der Früchte eine gewisse Säure hat, wie Äpfel, Beeren oder Zwetschgen. Ein tolles Gäste-Dessert: Die Nussstreusel lassen sich super vorbereiten. Machen Sie doch gleich die doppelte Menge und frieren die Hälfte ein.