Crevetten-Cocktail
Zutaten
El El Salatmayonnaise
El El Weinbrand
El El Ketchup
Worcestershiresauce
g g griechischer Sahnejoghurt
g g Meerrettich (frisch, (oder 1–2 Tl Tafelmeerrettich, Glas))
Salz
Pfeffer
Zucker
Pk. Pk. Eismeergarnelen (100 g Abtropfgewicht)
Blatt Blätter Friséesalat
Avocado (reif)
El El Zitronensaft
Olivenöl
Kirschtomaten
Schnittlauch
Zubereitung
-
Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup, einige Spritzer Worcestersauce und Joghurt verrühren. Meerrettich schälen, 2/3 zur Mayonnaise reiben (oder Tafelmeerrettich zugeben), mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
-
Garnelen abtropfen lassen und mit der Cocktailsauce mischen. Salat waschen, trocken schleudern und auf 2 Teller geben. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen und die Hälften gut mit der Zitronenmischung bestreichen, sodass sie nicht braun werden. Auf die Salatblätter setzen. Garnelencocktail in die Avocadohälften geben.
-
Kirschtomaten vierteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides über die Garnelen streuen. Übrigen Meerrettich darüberreiben.