Gurken-Shake

Für jeden Tag 5/2012
Gurken-Shake
Foto: Matthias Haupt
Je kälter der Shake serviert wird, desto leckerer.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Gläser

Salatgurke (kalt)

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Minze

g g kalter griech. Sahnejoghurt (10 %)

ml ml Milch (kalt)

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Minzblätter von den Stielen streifen.
  2. Gurke mit 2/3 der Minze, Ingwer, Joghurt und Milch in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Gurken-Shake mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. In eisgekühlte Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren.