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Gurken-Shake

Für jeden Tag 5/2012
Gurken-Shake
Foto: Matthias Haupt
Je kälter der Shake serviert wird, desto leckerer.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Salatgurke (kalt)

30

g g Ingwer (frisch)

3

Stiel Stiele Minze

400

g g kalter griech. Sahnejoghurt (10 %)

150

ml ml Milch (kalt)

2

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Minzblätter von den Stielen streifen.
  2. Gurke mit 2/3 der Minze, Ingwer, Joghurt und Milch in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Gurken-Shake mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. In eisgekühlte Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren.
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