Gurken-Shake

Je kälter der Shake serviert wird, desto leckerer.
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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Gurken-Shake
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • 1 kalte Salatgurke
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 3 Stiele Minze
  • 400 g kalter griech. Sahnejoghurt, (10 %)
  • 150 ml Milch, kalt
  • 2 El Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Glas 163 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gurke streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Minzblätter von den Stielen streifen.
  • Gurke mit 2/3 der Minze, Ingwer, Joghurt und Milch in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Gurken-Shake mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. In eisgekühlte Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren.