Quark-Soufflé mit Salat
Zutaten
g g junger Gouda
Eier (Kl. M)
Salz
g g Magerquark
El El Speisestärke
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Butter (weich)
El El Semmelbrösel (fein gesiebt)
g g Ziegenfrischkäse
g g Himbeeren
El El Rotweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
El El Walnussöl
Tl Tl Zucker
g g Baby-Blattsalat
g g Kräuter (gemischt)
Zubereitung
-
Käse raspeln. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark und Speisestärke mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.
-
6 ofenfeste Förmchen (250 ml) mit Butter fetten. Förmchen mit Semmelbröseln ausstreuen. Überschüssige Semmelbrösel herausklopfen. Die Hälfte der Quarkmasse in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 geh. Tl Ziegenfrischkäse in die Mitte geben. Restliche Quarkmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 210 Grad im unteren Ofendrittel 25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
100 g Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit Essig, Senf, Olivenöl und Walnussöl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Baby-Blattsalat, Kräuter und die restlichen Himbeeren mit der Himbeer- Vinaigrette mischen. Soufflé stürzen und sofort mit Kräutersalat servieren.