Filoteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

El El Öl

ml ml Wasser

Prise Prisen Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Alles zu einer Kugel kneten, mit Öl einpinseln und an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.
  2. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
  3. Die Füllung (z.B. Spinat, Feta, Paprika) verteilen und rechts und links einschlagen oder zum Strudel aufrollen.
  4. Die Teigränder und den Teig mit flüssiger Butter einstreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°) 30 Min backen.