Mini-Scones
Zutaten
18
Stücke
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Salz
g g Butter (kalt)
ml ml Milch
Bio-Eigelb (Kl. M)
Außerdem
Mehl (zum Bearbeiten)
runder Ausstecher (4,5 cm Ø)
Backpapier
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einen Blitzhacker geben. Butter in Stücken zugeben, rasch zu einem krümeligen Teig mixen. 200 ml Milch dazugeben, zu einem glatten Teig mixen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Kreise (4,5 cm Ø) ausstechen, dabei den Ausstecher nicht drehen, sonst gehen die Scones schief im Ofen auf. Den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restlichen Teig zusammendrücken und insgesamt 18 Scones ausstechen.
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Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und die restliche Milch verrühren und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) 13–15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Man kann den vorbereiteten Teig für die Scones schon am Vortag ausstechen und die Teigkreise bis zum Backen zwischen Backpapier im Kühlschrank aufbewahren. Wer keinen Blitzhacker hat, kann den Teig auch mit den Händen zusammenkneten. Nur Vorsicht: nicht zu lange bearbeiten, sonst werden die Scones zäh.