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Schoko-Nougat-Butter

essen & trinken 3/2013
Schoko-Nougat-Butter
Crème de luxe mit knusprigen Pistazienstückchen. Unwiderstehlich zum Beispiel auf warmen Scones!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Gläser
100

g g Zartbitterkuvertüre

70

g g Haselnussnougatmasse

250

g g Butter (weich)

100

g g Pistazien (mit Schale, gesalzen und geröstet)

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Zubereitung

  1. Kuvertüre und Nougatmasse hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit den Quirlen eines Handrührers mindestens 8 Minuten cremig-weiß rühren. Kuvertüre-Nougatmasse unterrühren.
  2. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken, bis auf 1 El in die Butter rühren, Masse in Gläser füllen. Restliche Pistazien darauf- streuen. zugedeckt kalt stellen. ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter streichfähig wird.
Schoko-Nougat-Butter
© Ulrike Holsten