Eiersalat mit Nordseekrabben

Eiersalat mit Nordseekrabben
Foto: Ulrike Holsten
Wachsweiche Eier, selbst gemachte Mayo, Cornichons, Radieschen und Staudensellerie. Eine ganz feine Sache!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Brunch, Gut vorzubereiten, Salate, Kochen, Eier, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bio-Eier (Kl. M; zimmerwarm)

ml ml Traubenkernöl (zimmerwarm (ersatzweise Sonnenblumenöl))

Salz

Pfeffer

Tl Tl scharfer Senf

El El Weißweinessig

g g Crème fraîche

ml ml Cornichon-Lake

Msp. Msp. Cayennepfeffer

g g Cornichons

Radieschen

Zwiebel

Stange Stangen Staudensellerie

Bund Bund Dill

Bund Bund Schnittlauch

g g Nordseekrabbenfleisch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 8 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen.
  2. Für die Mayonnaise das übrige Ei, Öl, 1⁄2 Tl Salz, 1 El Zucker, Senf und 3 El Essig in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die zutaten cremig-dicklich werden. Dann den Schneidstab langsam auf- und abziehen, bis alles cremig-dicklich geworden ist. Crème fraîche und Cornichon-Lake daruntermischen und mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
  3. Cornichons quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Sellerie entfädeln, in Scheiben schneiden. Die Zutaten zur Mayonnaise geben. Dillspitzen grob hacken und die Hälfte zur Mayonnaise geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Eier längs vierteln, auf einer Platte anrichten und mit der Mayonnaise beträufeln. Mit den Krabben, dem restlichen Dill und Schnittlauch bestreuen und servieren.

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