Eiersalat mit Nordseekrabben
Zutaten
Bio-Eier (Kl. M; zimmerwarm)
ml ml Traubenkernöl (zimmerwarm (ersatzweise Sonnenblumenöl))
Salz
Pfeffer
Tl Tl scharfer Senf
El El Weißweinessig
g g Crème fraîche
ml ml Cornichon-Lake
Msp. Msp. Cayennepfeffer
g g Cornichons
Radieschen
Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
g g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
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8 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen.
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Für die Mayonnaise das übrige Ei, Öl, 1⁄2 Tl Salz, 1 El Zucker, Senf und 3 El Essig in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die zutaten cremig-dicklich werden. Dann den Schneidstab langsam auf- und abziehen, bis alles cremig-dicklich geworden ist. Crème fraîche und Cornichon-Lake daruntermischen und mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
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Cornichons quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Sellerie entfädeln, in Scheiben schneiden. Die Zutaten zur Mayonnaise geben. Dillspitzen grob hacken und die Hälfte zur Mayonnaise geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Eier längs vierteln, auf einer Platte anrichten und mit der Mayonnaise beträufeln. Mit den Krabben, dem restlichen Dill und Schnittlauch bestreuen und servieren.