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Tomaten-Omelette

(90)

essen & trinken 3/2013
Tomaten-Omelette
Saftig-würzig mit Rauke, Frühlingszwiebeln und Parmesan.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Kirschtomaten

30

g g Rauke (fein)

4

Frühlingszwiebeln

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

8

Bio-Eier (Kl. M)

4

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

60

g g fein geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)

1

El El Butter

2

El El Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
  2. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern. Käse unterrühren.
  3. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Die restlichen Frühlingszwiebeln und die Eimasse zugeben, mit Rauke und Petersilie bestreuen. Zugedeckt 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  4. Omelette auf eine Platte gleiten lassen und sofort servieren.
Tomaten-Omelette
© Ulrike Holsten
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