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Buttermilchsuppe mit Kerbel

(8)

essen & trinken 3/2013
Buttermilchsuppe mit Kerbel
Foto: Thorsten Suedfels
Für die Südtiroler Küche erstaunlich kalorienarm: cremige Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zitronenschale und Kerbel. Dazu gibt’s dünnes, geröstetes Bauernbrot.
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Zwiebeln

300

g g mehligkochende Kartoffeln

20

g g Butter

500

ml ml Geflügelfond

500

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

0.5

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Fond auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Kartoffeln mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Buttermilch dazugießen und verrühren. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kerbel grob schneiden. Suppe in große vorgewärmte Tassen füllen, mit zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren. Dazu passen dünn geschnittene geröstete Bauernbrotscheiben.
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