Buttermilchsuppe mit Kerbel
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Butter
ml ml Geflügelfond
ml ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Fond auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Kartoffeln mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Buttermilch dazugießen und verrühren. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kerbel grob schneiden. Suppe in große vorgewärmte Tassen füllen, mit zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren. Dazu passen dünn geschnittene geröstete Bauernbrotscheiben.