Scharfe Hähnchenpfanne mit Avocado-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (80 g)
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Salz
geh. Tl geh. Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)
Dose Dosen Pizzatomaten
Zucker
Bio-Zitrone
Avocados (reif)
g g Koriandergrün
Zubereitung
-
Die Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili mit Kernen fein schneiden. Fleisch in je 3 bis 4 Stücke schneiden.
-
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Das Fleisch rundherum salzen, dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Oregano und Paprikapulver unterrühren. Pizzatomaten unterrühren und mit Salz und etwas Zucker würzen. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten schmoren.
-
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Frucht auspressen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronenschale und 1–2 El Zitronensaft mischen. Koriander mit den zarten Stielen hacken und untermischen. Die Hähnchenpfanne mit der Avocado-Salsa anrichten. Dazu passt dünnes Fladenbrot.