Avocado-Sandwich mit Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
g g Bacon (in 8 Scheiben)
Salatblatt (z. B. Mini-Römersalat)
große aromatische Tomaten (ca. 300 g)
Avocados (reif)
Bio-Limette
g g Salatmayonnaise
Scheibe Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
El El Öl
Salz
Pfeffer
Außerdem
Küchenpapier
Holzstäbchen
Zubereitung
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Fleisch trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon-Scheiben halbieren. Salatblätter an der Mittelrippe halbieren. Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in 1⁄2 cm dicke Spalten schneiden.
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Limette heiß abspülen, trocken tupfen und 3 Tl Schale fein abreiben. Mit der Mayonnaise verrühren und mit 2–3 Spritzern Limettensaft würzen. 8 Brotscheiben mit der Hälfte der Limetten-Mayonnaise bestreichen.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Im heißen Fett bei starker Hitze 3–4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
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4 Brotscheiben mit Tomaten belegen und leicht salzen. Fleisch auf den Tomaten verteilen und mit dem Salat belegen. 4 Brote mit der bestrichenen Seite darauflegen. Obere Brotseiten und 4 Brotscheiben mit der restlichen Limetten-Mayonnaise bestreichen.
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Avocado-Scheiben auf den Sandwiches verteilen und mit Bacon belegen. Die restlichen Brote mit der bestrichenen Seite darauflegen und gut andrücken. Sandwiches eventuell diagonal vierteln, mit Holzstäbchen fixieren und servieren.